Герасимова Елена Юрьевна (777lesy) wrote,
Герасимова Елена Юрьевна
777lesy

Categories:

День рождения в рыцарском замке

Давненько я не делилась своими новостями, но сейчас просто не могу не поведать миру о том, с каким удовольствием мы отпраздновали десятилетие сына.
В его классе сложилась традиция отмечать дни рождения всем классом в музеях. И всем эта традиция пришлась по душе. Чаще всего даже учительница наша приходит вместе с детьми попраздновать. Начитавшись в сети восторженных отзывов, в этом году мы выбрали в качестве плацдарма музей "Живая история". И не пожалели! Не только детям, но и родителям очень понравилась программа праздника.


Дальнейшие мои восторги под катом.

Само помещение "рыцарского замка" располагается в подвальном помещении Дома Культуры. И уже с ходу получаешь яркие впечатления, попадая в средние века, всего лишь спустившись на несколько ступеней. Большая комната с низким потолком стилизована под парадный средневековый зал с камином и висящими на стенах доспехами.


Встретил нас исполненный достоинства шевалье, который и проводил все мероприятие без всяких дурацких аниматоров.
Сначала, как полагается, была получасовая экскурсия о том, как жили, что ели, из чего ели, как одевались люди в те времена.
Даже взрослые почерпнули много любопытной информации. Затем перешли к изучению рыцарских доспехов. Всем по очереди дали померить 4-килограммовый шлем французских рыцарей:


потом немецкий шлем (еще тяжелее!)


Дальше нашего папу с ног до головы облачили в латы. Он с трудом продержался, пока дети с ним фотографировались.


Надевать весь этот металлолом было непросто. И даже чтобы все с себя снять, потребовались помощники.


Дальше было еще интереснее! Ребят переодели в средневековые хитончики и начали обучать ратному делу. Сначала стрельбе из лука. Правда, именинник от усердия тщательно зажмурился. (Наверное, так целиться было удобнее)


Потом были турниры на рыцарских мечах. (Ну и что, что поролоновых!)


Чтобы отдохнуть после боевых искусств, нас научили играть в средневековую настольную игру. И даже разучили средневековый танец. От которого в восторге были все взрослые. Даже те, которые не были на празднике и смотрели только в записи.
И кульминацией долно было быть появление настоящего волшебного меча... Но вдруг выяснилось, что он украден... И дети самозабвенно ринулись на поиски! Их ожидали задания для настоящих начинающих волшебников.


Когда меч был найден, детей посвятили в рыцари, и началось традиционное (уже современное) чаепитие.
ИМХО для возраста от 8 до 12 лет я еще не видела лучшего праздника!
Tags: досуг, прогулки с пользой
Subscribe

  • Счастливого Рождества

    Наступил великий праздник! Погода отличная, настроение бодрое, можно и похвастаться своей пряничной избушкой 2010. Тесто мы делали…

  • День рождения

    Наконец дошли руки выложить отчетец о лёшином дне рождения. Тему мы выбрали космическую. Подготовка началась еще задолго до прихода гостей. Ну кому…

  • Путешествие в Картонию

    По найденной в сети ссылке http://community.livejournal.com/neobychnye_vesc/19066.html отправились в воскресенье в Картонный город. Оригинально…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments